هل صحيح أن يوم القيامة يخفف على المؤمن حتى يصير كأنه وقت قصير جدا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل صحيح أن يوم القيامة يخفف على المؤمن حتى يصير كأنه وقت قصير جداً أرجو بهذا إفادة؟

الشيخ : نعم لا شك أن المؤمن يُخفف عنه ذلك اليوم.

السائل : الحمد لله.

الشيخ : حتى يكون يسيرا جدا ودليل ذلك في كتاب الله عز وجل قال الله تبارك وتعالى: وَكَانَ يَوْمًا عَلَى الْكَافِرِينَ عَسِيرًا وقال تعالى: عَلَى الْكَافِرِينَ غَيْرُ يَسِيرٍ وقال تعالى: يَقُوْلُ الْكَافِرُونَ هَذَا يَوْمٌ عَسِرٌ وكل هذا يدل أن هذا اليوم يكون يسيرا على المؤمنين وبقدر ما يكون الإيمان عند العبد يكون اليسر في ذلك اليوم لأن الجزاء من جنس العمل نسأل الله أن ييسر علينا وعلى إخواننا المسلمين أهوال ذلك اليوم.

السائل : ءامين.

الشيخ : نعم.

السائل : بارك الله فيكم.