الخطيب يقول للمصلين وحدوا الله صلوا على النبي يطرح أسئلة وينتظر الإجابة منهم جميعاً ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الخطباء يقول للمصلين وحدوا الله صلوا على النبي، أو يطرح أسئلة عليهم وينتظر منهم إجابة جميعا، ما رأيكم بهذا ؟

الشيخ : خطبة الجمعة ؟

السائل : خطبة الجمعة.

الشيخ : أما إلقاء الأسئلة فلا شك أنه غلط، وكذلك الأمر بتوحيد الله بدعة، ما علمنا، إلا إذا كان موضوع الخطبة عن التوحيد والكلام عن التوحيد فيقول أيها الناس وحدوا الله اجتنبوا الشرك أو يقصد بقوله: وحدوا الله أن تقولوا لا إله إلا الله؟

السائل : نعم.

الشيخ : هذه مشكلة.