هل يتابع المؤذن في الإقامة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : لا، الصحيح أنه لا يتابع، لأن الحديث الوارد في هذا ضعيف، من حديث شهر بن حوشب وفيه انقطاع أيضا، فالصواب أنه لا يتابع إلا في الأذان فقط.

السائل : استدل بالعموم يا شيخ.

الشيخ : أي عموم؟

السائل : إذا أذن المؤذن فقولوا مثلما يقول ثم فقال الإقامة يطلق عليها الأذان.

الشيخ : هل الرسول إذا أقيمت الصلاة هل يبقى يدعو بهذا الدعاء؟ أبدا من حين ما تقام الصلاة يكبر بعد أن يسوي الصفوف.