يقول السائل : هل يجب علينا السؤال عن اللحم إن كان حلالا أم حراما .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجب علينا السؤال عن اللحم إن كان حلالا أم حراما ؟

الشيخ : يعني مثلا الذبيحة ولا ايش ؟ نعم
الطالب : ... .

الشيخ : وش هو ؟
الطالب : ... .

الشيخ : أما بالنسبة للمملكة فالذي أعلم أنه لا يدخلها إلا شيء معروف أنه من الحلال وأما غيرها فلا أعرف وإذا كان معروفا من الحلال فلا تسأل فإنه في صحيح البخاري عن عائشة رضي الله عنها "أن قوما أتوا إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم وقالوا يا رسول الله إن قوما يأتوننا باللحم لا ندري أذكروا اسم الله عليه أم لا ؟ فقال : سموا أنتم وكلوا . قالت : وكانوا حديثي عهد بكفر". نعم