قوله تعالى: (( فادع لنا ربك يخرج لنا مما تنبت الأرض من بقلها وقثآئها وفومها وعدسها وبصلها قال أتستبدلون الذي هو أدنى بالذي هو خيرٌ اهبطوا مصراً فإن لكم ما سألتم )) هل يقال هذا شيء حقير فلا يسأل الله عليه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ؟ نعم. ما يقال إن هذا حقير السؤال على الله ؟
الشيخ : لا لا أبدا جاء في الحديث ليسأل أحدكم ربه حتى شراك نعله.. إنسان يسأل الله كل شيء كل حاجة .

السائل : .............

الشيخ : المعنى أي مصر تروحون .... هذا بعد التيه

السائل : يحتج بمصر إلى مصر يعني مصر فعلا ولا مصر ببلدنا ؟

الشيخ : لا ما ببلدكم..

السائل : وربنا أوحى إلى موسى إنه روح مصر ؟

الشيخ : لا لا الله سبحانه وتعالى ملكه مصر من يوم غرق فرعون قال: ونعمة كانوا فيها فاكهين كذلك وأورثناها قوما آخرين وفي الشعراء قال: أورثناها بني إسرائيل .