هل هناك خلاف بين العلماء في الإفراد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ذكرتم أن الحج على ثلاثة أقسام وذكرتم في إفراد هل هناك خلاف بين العلماء في الإفراد ؟

الشيخ : بعض العلماء يقول : إن التمتع واجب ولا يجوز القران إلا مع سوق الهدي ولا يجوز الإفراد إلا مع سوق الهدي ولكن هذا القول ضعيف والصواب أن الأنساك الثلاثة كلها جائزة ولكنها تختلف في الأفضلية فالتمتع أفضل والقران أفضل لمن ساق الهدي والإفراد هو آخرها نعم .