ما صحة حديث ( استعينوا على إتمام حوائجكم بالكتمان ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ صحة حديث الرسول صلى الله عليه وسلم : استعينوا على قضاء حوائجكم بالكتمان ؟

الشيخ : نعم .

السائل : صحة حديث الرسول صلى الله عليه وسلم .

الشيخ : لا ما صح لو صح عندك فأعطنا الدليل لا ليس بصحيح لكن قضاء الحوائج بلا شك أنه يختلف أحيانا يكون الأفضل للإنسان أن يعلن الحاجة ليقتدي به الناس وأحيانا يكون الأفضل أن يخفيها لاسيما في مثل زماننا هذا الذي كثر فيه الحساد وكثر فيه من يعتدون على الناس ربما لو أبديت حاجتك للناس نكدوها عليك فعلى كل حال الإنسان ينظر للمصلحة إن شاء أخفى وإن شاء بين حسب ما تقتضيه المصلحة نعم والأخ موسى الآن يشير بأنه أذن لصلاة الظهر وهو منتهى اللقاء وإلى لقاء قادم إن شاء الله تعالى بعد خمسة عشر يوما والحمد لله رب العالمين وسبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك .