هل صحيح أن من نام بعد صلاة الفجر يحرم الرزق .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : سائل يقول: اشتهر عند العوام أن من ينام بعد صلاة الفجر قبل طلوع الشمس أنه قد حُرم الرزق، ويستدلون لذلك أن الرسول صلى الله عليه وسلم يقول: بارك الله لأمتي في بكورها فهل هذا له أصل؟

الشيخ : هذا ليس له أصل، لأن أول النهار لا شك أنه خيره وبركته، وهذا شيء مشاهد، لكن كون الإنسان يحرم الرزق هذا غير صحيح، اللهم إلا رزقاً يكون في أول النهار وينام هذا عنه فيحرم إياه بطبيعة الحال، وأما أن يقال: من نام بعد صلاة الفجر فإنه يحرم الرزق فهذا ليس بصحيح.