لو دخل مسبوق مع الإمام في الركعة الثالثة في صلاة رباعية فهل يقرأ سورة مع الفاتحة إذا تمكن من ذلك قبل أن يركع الإمام .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليك إذا دخل الرجل مع الإمام في الصلاة الرباعية وفي الركعة الثالثة هل تعتبر له الأولى ويقرأ فيها ما تيسر من القرآن أم ماذا يفعل؟

الشيخ : نعم يقول إذا دخل المسبوق مع الإمام في الركعة الثانية

السائل : الثالثة

الشيخ : الثالثة في صلاة رباعية فهل يقرأ مع الفاتحة سورة أخرى إذا تمكن من ذلك قبل أن يركع الإمام ؟ وجوابنا نعم يقرأ، لأن هذا الذي دخل في الركعة الثالثة صارت الثالثة له هي الأولى فيستفتح ويقرأ الفاتحة، ويقرأ بعدها ما تيسر إذا تمكن من ذلك قبل أن يركع الإمام.