طلب شخص من أخي وهو مهندس معماري أن يرمم له سقف بيت يكاد يسقط فوافق أخي على ذلك و بدأ في البناء فبينما هو في العمل سقط السقف فوقع أخي فمات فهل على صاحب البيت دية أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حدث أن طلب شخص من أخي وهو مهندس معماري أن يبني له سقف بيت يكاد ينهدم ويرمم له هذا السقف فوافق أخي على ذلك وأنشأ في البناء ، فبينما هو في العمل إذ سقط السقف ووقع أخي على الأرض ومات ، فهل على صاحب الأرض دية أم لا أفتونا جزاكم الله خيرا ؟

الشيخ : أحيل السائل إلى المحكمة.

السائل : طيب بارك الله فيكم.