ما رأيكم في ما يحصل في المسجد الحرام من تقطع الصفوف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأيكم فيما يحصل في الحرم المكي والحرم المدني من تقطع الصفوف كل جماعة تصل وحدها خلف الإمام؟

الشيخ : رأينا أنه ما هو طيب ما يحصل في المسجد الحرام وفي المسجد النبوي وهو في المسجد الحرام أكثر من تفرق الناس هذا خلاف السنة لا شك ولهذا الأئمة يقولون أحيانا أتموا الصف الأول فالأول لكن الناس بعيدون عن هذا تجد مثلا في المسجد الحرام المطاف أحيانا خاليا واللي وراءه كله مملوء.

السائل : هل يأثموا يا شيخ؟

الشيخ : لا إكمال الأول فالأول من باب الاستحباب.