ربط الحزام
اللجنة الدائمة
س2: بعض الناس يتساهل في ربط حزام الأمان رغم منافعه الطيبة من السلامة من الحوادث المرورية بعد توفيق الله، فما توجيه سماحتكم لمن يتساهل في هذا الأمر؟
ج2: الإلزام بربط الحزام أثناء ركوب السيارة إجراء احتياطي قصد منه حماية الراكب مما قد يعرض أثناء السير من وقوف مفاجئ أو انقلاب أو اصطدام بسيارة أخرى وهو سبب بعد مشيئة الله في التقليل من آثار تلك الأمور العارضة، كما تؤكد ذلك المقارنات بين آثار الحوادث في حال ربط الحزام وفي حال عدم ربطه، وإذا كان ربط الحزام يترتب عليه هذا الأثر الكبير فإنه يتأكد على قائد السيارة ومن يرافقه القيام بذلك امتثالاً للتوجيهات الصادرة من الجهات المختصة في هذا الشأن.