كيف الجمع بين الحديث الماضي وحديث ( أنا عند ظن عبدي بي ) لأن هذا الرجل ظن أن الله سبحانه وتعالى لن يغفر له ومع ذلك غفر له الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف الجمع بين الحديث الماضي وحديث : "أنا عند ظن عبدي بي" لأن هذا الرجل ظن أن الله سبحانه وتعالى لن يغفر له ومع ذلك غفر الله له ؟

الشيخ : نعم ، هناك فرق بينهما ، هذا ظن أن الله لا يغفر له لتهمته نفسه ، أما الثاني ظن أن الله لا يغفر له لأنه ظن سوء بالله .