رضعت من جدتي أم خالي هل بناتي يحتجبن منه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه عندي سؤال يا شيخ ، أنا رضعت مع خالي ، هل بناتي يحتجبن عنه ؟

الشيخ : رضعت من زوجة خالك ؟

السائل : لا مع جدتي أم خالي .

الشيخ : نعم .

السائل : بعدين خالي الصغير توفى عليه رحمة الله فيه خالي أكبر منه الآن موجود، السؤال هل بناتي يتحجبن عنه ، أعني الموجود الآن الكبير ؟

الشيخ : الآن لما رضعت من جدتك والرضاع خمس مرات معروف .

السائل : أي نعم .

الشيخ : رضاع كثير يعني .

السائل : أي نعم .

الشيخ : طيب، إذا رضعت من جدتك صرت ولدا لها، عرفت .

السائل : نعم بس السؤال خالي الكبير .

الشيخ : خلك معي، صرت ولدا لها، وصار عيالها إخوة لك الكبير والصغير، عرفت؟
وإذا صاروا إخوة لك عيالها صاروا أعمام البنات الكبير والصغير، وعلى هذا فتكشف بناتك لأخوالك كلهم، نعم .