هل من تعاهد القرآن أن يقرأ مرة أو مرتين في اليوم وهل هذا جائز عقلا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك، هل من تعاهد القرءان.

الشيخ : نعم؟

السائل : هل من تعاهد القرءان قراءته يوميا مرة أو مرتين في اليوم أو ثلاث؟

الشيخ : القرءان كله؟

السائل : نعم، وهل هذا يعني جائز عقلا؟

الشيخ : والله هذا بعيد.

السائل : بعضهم ... بعض السلف كان يقرؤه ثمان مرات يوميا.

الشيخ : الله أعلم، الله أعلم، لكن هذا إذا قرأه بهذه السرعة ما أظنه يتدبره ثم هو سوف يوجب أن يترك مهمات أهم من قراءة القرءان، والرسول لم يرخص إلا في ثلاث، أدنى شيء ثلاث.

السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم ءادم.