هل دعاء النبي صلى الله عليه وسلم لأبي سلمة لما مات دليل على محبته له.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : مات للرسول صلى الله عليه وسلم من الأبناء قبل إبراهيم، وما بكى عليهم، وبعض الصحابة دعى لهم وبعضهم لم بدع لهم عند الموت، يا شيخ هذا يكون من محبة الرسول لبعضهم ؟

الشيخ : ما هو على كل حال ، لكن بالمناسبة ، الآن هل يُمكن أن نجزم بأن الرسول صلى الله عليه وسلم حضر موت أحد غير أبي سلمة؟

السائل : لا

الشيخ : لا نجزم

السائل : ممكن هذا كحب يعقوب ليوسف عن أخوته .

الشيخ : هذا شيء مجرّب، حتى الإنسان يحب بعض أبنائه أكثر من بعض