الظاهر أن الصحابة كانوا يؤمنون بما في الأسماء من الصفات وهذا سبب الدعاء بها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ممكن أن يكون مراد البخاري رحمه الله تعالى على أن السلف وعلى رأسهم السلف أبو بكر يعني يؤمنون بصفات السمع والبصر كما هي ولذلك قال علمني دعاء أدعو به .

الشيخ : لا على كل حال حتى هذا لا يصح كان أن المتبادر أن الاسم الدال على نفس الترجمة.