هل إثبات الإتيان لله ينافي العلو.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم. إذا أثبتنا الإتيان الله هرولة أو غيره ألا يكون هناك منافة للعلو ؟

الشيخ : لا لا هذا بارك الله فيك هذا بالنسبة للمخلوق صحيح لكن بالنسبة للخالق لا منافاة لأن الله سبحانه وتعالى ليس كمثله شيء في جميع صفاته وكما قال شيخ الإسلام في العقيدة الواسطية : " هو علي في دنوه قريب في علوه " نعم نستمر ؟