سؤال: هل يصح أن نزيد لفظة من غير تفويض في قولنا " نؤمن بصفات الله تعالى من غير تحريف ولا تعطيل ...." ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في تعريف الأسماء والصفات.

الشيخ : ها؟

السائل : في تعريفنا للأسماء والصفات لماذا ما نزيد ونضيف إليه ونقول : من غير تفويض؟

الشيخ : لا، لأن حنا إذا قلنا الإيمان بها من غير تحريف ولا تعطيل، التفويض تعطيل، التفويض بلا شك نوع من التعطيل، ولا نقول ذلك، لأن التفويض إن أردت به تفويض المعنى فخطأ، إن أردت تفويض الحقيقة والكيفية فهذا صواب، ولهذا السلف أو العلماء لم يقولوا من غير تفويض لأنه فيه احتمال.