عندما نذهب إلي المدرسة أنا وصديقاتي نرى الطلاب على الأغلب متجمعين في جهة معينة ونحن لا نعرف معظمهم فهل هناك إشكال في تبادل التحية بيننا وبينهم لأنني أجد في السلام سرور القلب وراحة الضمير ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندما نذهب إلى المدرسة أنا وصديقاتي نرى الطلاب على الأغلب متجمعين في جهة معينة ونحن لا نعرف معظمهم فهل هناك إشكال في تبادل التحية بيننا وبينهم لأنني أجد في السلام سرور القلب وراحة الضمير؟

الشيخ : لا ينبغي للمرأة الشابة أن تُسلّم على الرجل الشاب إذا لم يكن من معارفها أو من محارمها أو أقاربها لأن ذلك وإن كان فيه سرور القلب كما تقول لكنه يجلب الفتنة ويوجب التعلّق بالمسلّمة وكذلك هي أيضا تتعلق بمن سلّمت عليه فهو يُكره للشابة وقد يصل إلى درجة التحريم أن تسلّم على شاب ليس من محارمها أو أقاربها أو معارفها.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.