ما حكم من ضم ماله لمال اليتيم ثم خسر في تلك التجارة فهل يضمن مال اليتيم؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم من ضم ماله لما اليتيم ثم خسر في تلك التجارة فهل يضمن مال اليتيم ؟

الشيخ : نقول مادام حين فعله يعتقد أن هذا الأصلح ولكن أخلفت الأمور ليس عليه شيء ليس عليه إثم ولا ضمان ، لأن الله يقول: فاتقوا الله ما استطعتم وهذه قاعدة كل إنسان له ولاية في تصرفه ... فضلا أن تأتي الأمور بغير اختياره بغير ما يتوقع .