هل ما ينفقه الإنسان على نفسه وعلى أهل بيته من مباحات وضروريات يكون له أجر في ذلك .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل له مجموعة من الإسئلة ، يقول في هذا السؤال : هل ما ينفقه الإنسان على نفسه وعلى أهل بيته من مباحات وضروريات يكون له أجر في ذلك .؟

الشيخ : نعم كل ما أنفقه الإنسان على نفسه وأهله يبتغي به وجه الله فإنه مأجور عليه كما قال النبي صلى الله عليه وسلم لسعد ابن أبي وقاص رضي الله عنه : "واعلم أنك لن تنفق نفقة تبتغي بها وجه الله إلا أجرت عليها حتى ما تجعله في في امرأتك" أي في فمها ، يعني حتى اللقمة التي تأكلها زوجتك من إنفاقك لك بها أجر .