هل يحتمل من قول عائشة رضي الله عنه : ( وأسألك أن لا تخبر امرأة من نسائك بالذي قلت ) أنها خافت عليهن من أن يخترن غير الله ورسوله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ما يأتي احتمال ثانٍ من سؤال عائشة رضي الله عنها للنبي صلى الله عليه وسلم أن يكتم خبرها، والإحتمال هو أنها خافت على بقية النساء أن إحداهن ربما تختار يعني غير الله ورسوله فتقع في الهلكة؟

الشيخ : لا، لا ما يحتمل، ثلاثة؟ ثلاثة، كمال وسليم ومحمد.