ما هو الراجح في مسألة قول دعاء الوضوء عند التيمم وعند الغسل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ثبت عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه سمى التيمم وضوء في بعض الأحاديث ؟

الشيخ : إيه نعم لأنه بدله .

السائل : ما نقول الدعاء .

الشيخ : لا ماهو بالظاهر لأن حديث عمر "ما من مسلم يتوضأ فيسبغ الوضوء" فظاهر هذا الحديث إن لم يكن صريحا أنه الوضوء بالماء .

السائل : الراجح يا شيخ ؟

الشيخ : ما أدري أنا أتوقف في هذا ولكن لو قاله بعد الغسل أنا أرجح أنه يقوله بعد الغسل .