هل يجوز لشاب مقبل على الزواج أن يبيع تلفازا اشتراه قبل التزامه والانتفاع بثمنه في تكاليف الزواج؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، نعم ؟

السائل : إزيكم يا شيخنا ؟

الشيخ : أهلين .

السائل : عندنا سؤالان إذا سمحتم ؟

الشيخ : تفضل .

السائل : عندنا أحد الإخوة مقبل على الزواج وهو يريد أن يتزوج لكن حالته معسرة جدًّا ويحتاج إلى مال وعنده جهازان من التلفزيون كان قد اشتراهما في جاهليته فهل يجوز له بهذه الحالة أن يبيعهما حتى يسد تكاليف الزواج ؟

الشيخ : لأ .

السائل : نعم ؟

الشيخ : لأ .

السائل : ما سمعت .

الشيخ : لا لا .

السائل : نعم .