تقسيم الفقهاء للعورة وأنها ثلاثة أقسام فهل يكون ذلك حتى في الصلاة؟ ولماذا لا نقول أن ذلك يرجع إلى العرف في اتخاذ الزينة حال الصلاة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقسيم الفقهاء للعورة ... إلى ثلاثة أقسام، هذا ينطبق قولهم حتى في الصلاة؟

الشيخ : هم هذا كلامهم في الصلاة.

السائل : طيب يا شيخ لما لا نقول أن الأصل الزينة عامة يعني الزينة التي تتعارف في مثلا ... .

الشيخ : والله هذا يعني إذا، نعم أقول هذا إذا قيل به فهو جيد، إذا قيل بأن يقال، بأن الواجب أخذ الزينة كما قال الله عز وجل.

السائل : الزينة المتعارفة.

الشيخ : إي ما جرى به العرف، إلا إذا ... بأمر منكر ما يُمكن أن ... .