كيف نوفق بين حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم ( وكلتا يدي ربي يمين ) والحديث الذي يقول : ( أن الجنة تأتي عن يمين الرحمن والنار عن شماله ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم ؟

السائل : أستاذنا الكريم : كيف نوفق بين حديث رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : وكلتا يدي ربِّي يمين والحديث الذي يقول : أن الجنة تأتي عن يمين الرحمن والنار عن شماله ؟

الشيخ : هذا الحديث مين رواه ؟

السائل : ما أعلم شيخنا ، لكن أعرف أنه صحيح .

الشيخ : أنا ما أعرفه ، ولئن صحَّ فلا إشكال ، لأننا حينما نقول : أن كلتا يدي ربي يمين قد أجبنا بأنه : لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَيْءٌ : فكون له شمال ، لا يعني أن شماله كشمالنا وهذا هو الجواب ، لكن عليك أن تذكرنا بالحديث وعن مصدره حتى نتأكد من صحته .