هل العباءة و هي الزي الشرعي للمرأة و إن كان هو الزي الصحيح فأين هو الخمار الذي يغطي الصدر التي تحدثت عنه الآية الكريمة ( و ليضربن بخمرهن على جيوبهن ) مع التوضيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل العباءة وهي الزي الشرعي للمرأة وإن كان هو الزي الصحيح فأين هو الخمار الذي يغطي الصدر التي تحدثت عنه الآية الكريمة : { وليضربن بخمرهن على جيوبهن } أرجو توضيح ذلك مأجورين ؟

الشيخ : الخمار موجود على الرأس ، ولا مانع من أن يكون على الرأس غطاءان أحدهما الخمار والثاني العباءة ، وهذا هو الذي جرت به العادة عند النساء في هذا البلد في قديم الزمان ، خمار وفوقه العباءة .