إذا تزوج مدرسات في الوقت الحاضر فهل تزوجها لمالها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المدرسات الآن يعني هل إذا واحد تزوج ... ذات المال ...

الشيخ : يقول إذا تزوج مدرسات في الوقت الحاضر هل هو يتزوجها لأجل مالها؟
الطالب : نعم .

الشيخ : لا ، لأن مالها ما له منه ولا قرش ، ليس له من مالها ولا قرش واحد أنت فاهم يا آدم ؟ إي نعم ، لو تزوج الإنسان امرأة تعلم فكل راتبها لها إي نعم .

السائل : ...

الشيخ : أبداً لأنه إما أن يشرط عليه أو لا يشرط، إن شرط عليه فليس له شيء هو الذي أسقط حقه، وإن لم يشرط فله منعه إن لم يشرط عليه فله منعها من التدريس إلا أن يصطلحا فيما بينهما على التدريس فلا بأس، نعم يا أحمد ؟