قلنا إن نكاح المرأة لهذه الأغراض الأربعة جائز فهل ابتغاء ذات الدين يكون قد دعا له النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله صلى الله عليه وسلم : تنكح المرأة لأربع لمالها وحسبها قلنا أن هذه كلها جائزة فكيف يتفق مع قوله: تربت يداك في الدعاء على من ؟

الشيخ : إي نعم هذا لا ... إذا قلنا بأنه دعاء إلا إذا قلنا بوجوب تزوج المرأة الدينة لكن .

السائل : يعني التزوج بغيرها منهي عنه شرعًا؟

الشيخ : إي على هذا القول إلا أن يحمل المراد بالدين دين الإسلام ما هو التدين فهذا له وجه.