مناقشة الشيخ حول مدة تغيب الشفق الأحمر بعد دخول وقت المغرب .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : العصر يا شيخ ما بقي شيء !

الشيخ : إي نعم .

السائل : الشَّيخ أبو مالك الأسبوع الماضي قال : الأذان يتأخر خمسة وخمسين دقيقة .

الشيخ : إيش ؟

السائل : الأذان يا شيخ يتأخر خمسة وخمسين دقيقة .

الشيخ : يتأخر شو يعني ؟

السائل : عن المغرب ، يعني الشفق يغيب ثم الأذان يؤذن ، يعني يؤذنون بعد غياب الشفق بخمسة وخمسين دقيقة . .

الشيخ : لا أنت غلطان ، لا لا غلطان ، هو يريد أن يقول : الشفق يغيب بعد خمس وخمسين دقيقة ، يغيب يعني .

السائل : فهمت شيخي هذا الأقرب .

سائل آخر : هو على حسب ما حسبها ، هو !

الشيخ : بس يا أخي بس ، نحن نلاحظ أن هناك فرق بين الأذان التقويمي أو الرسمي وبين غياب الشفق الأحمر نصف ساعة ، إي نعم .

السائل : هو الشَّيخ يقول : كنت بقول بساعة فلما حسبها الأسبوع الماضي قال : أنا أخطأت بخمس دقائق ، هذا يعني نص كلام الشَّيخ .

الشيخ : الله أعلم من المخطئ .