هل يصح القول بأن السلفية أو السلف منهج وليس نسبة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ لو سمحت هل لو قال إنسان إن السلفية أو السلف منهج وليس نسبة هل هذا الكلام صحيح ؟

الشيخ : كيف يعني ليس نسبة ؟ ليس نسبة إيش يعني ؟ أنت لا تتبع السلف مثلًا ؟

السائل : لا أتبعهم يا شيخ .

الشيخ : طيب والذي يتبع السلف ماذا يقال له ؟

السائل : سلفي .

الشيخ : فإذن كيف يمكن تتصور التفريق بين من يتخذ ما كان عليه السلف منهجا وبين عدم الانتساب إلى هذا المنهج الذي لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه أمران لا يمكن تصور انفكاك أحدهما عن الآخر .

السائل : طيب يا شيخ بارك الله فيك يا شيخ .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : شيخ جزاك الله خير حنا واصلنا خبر قبل يومين شوية صحتك تعبانة .

الشيخ : لا أنا الحمد لله بخير .

السائل : الله يبارك فيك إن شاء الله .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : توصينا بشيء يا شيخ .

الشيخ : سلامتك وجزاك الله خير .

السائل : السلام عليكم يا شيخ .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .