حكم نتف الشعر من الوجه للمرأة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذه السائلة أم عاصم من أسئلتها تقول يا سماحة الشيخ: «لعن رسول الله ﷺ النامصات، والمتنمصات» هل النمص هو نتف الشعر من الحاجبين فقط؟ أم من بقية الوجه فقط؟

الجواب:
النامصات من الحاجبين، وهكذا الوجه عند بعض أهل العلم إذا كان فيه شيء تنمصه، هذا من النمص، إلا إذا كان شيء يسبب المثلة والتشويه، مثل شارب لها أو لحية، لا بأس أن تأخذه؛ لأنه يشوه عليها ويضرها، أما أخذ الحاجبين، أو الشعر العادي الذي ما يضر لا تأخذ شيئًا. نعم.

المقدم: أحسن الله إليك.