هل يوجد الجهاد اليوم في البوسنة والهرسك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا بنرجع للسؤال الأول ، وهو : أن يجاهد في بلده أم يجاهد في البوسنة والهرسك ، فقلت له : أن تجاهد في بلدك .

الشيخ : نعم .

السائل : ما المقصود هنا بالجهاد الذي يقصده الأخ ، لأنه هو يقول الجهاد وقد سمعنا قديمًا ؟!

الشيخ : مافي جهاد اليوم يا أخي .

السائل : إيش المقصود بالجهاد الذي ذكره ؟

الشيخ : مافي جهاد اليوم ، المهم كل واحد منكم يلزم طاعة والديه ، هل رأيتم دولة إسلامية -وعليكم السلام- أعلنت الجهاد ضد الكفار المشركين ؟! الجواب : لا .

السائل : لا أستاذي .

الشيخ : إعلانك الجهاد أنت وزيد وبكر وعمرو هذا لا يفيد إلا إلقاء النفوس التهلكة !

السائل : أقصد يا أستاذي : دفع الأذى عن المسلمين يعني ، وجهاد الحاكم الظالم يعني اللي يعتدي على المسلمين .

الشيخ : لا ما يجوز ، ما يجوز ، تفضلوا بدنا نمشي .