معنى "مُكَفِّراتٌ لما بينهُنَّ إذا اجْتُنِبتِ الكبائِرُ"
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
بعض الناس يقول إنه من الجمعة إلى الجمعة مكفِّرة وما بينهما ورمضان إلى رمضان؛ فتجده ما يصلي إلا الجمعة وفي رمضان بس؟

الجواب:
هذا من الجهل؛ لأن الرسول ﷺ قال: "إذا اجتنب الكبائر"، شرط، "الصلوات الخمس والجمعة إلى الجمعة ورمضان إلى رمضان كفارات لما بينهما"، والصلوات الخمس بين الجمعة يعني داخلة فيها..... هذا من الجهل العظيم، يجب أن يُنصح، التخلف عن الصلاة من أسباب الرِّدَّة، نسأل الله العافية.