تتمة الجواب على سؤال : هل يمكن أن يقال إن النبي صلى الله عليه وسلم شرب واقفا لأنه لا يخشى عليه أن يشرب معه الشيطان وذلك لأن شيطانه أسلم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا .

الشيخ : ألم يبلغك حديث في البخاري في " صحيحه " : " أن عليًّا - رضي الله عنه - توضَّأ ، ثم شرب قائمًا وقال : إن ناسًا يكرهون الشرب قائمًا ، ورأيت رسول الله يشرب قائمًا " .
الطالب : بلغني .

الشيخ : فهل أسلم شيطان علي ؟
الطالب : لا ، ما أسلم .

الشيخ : إذًا قول لهذا الشَّيخ اللي سترت عليه : ستر الله عليك .
الطالب : هو ذكر لنا الشيء هذا في درس في مسجد الرسول - صلى الله عليه وسلم - .
طالب آخر : الله يستر عليه .
الطالب : آمين يا رب .