عندما يأتي شخص لعمل خير و أنا خائفة منه أدعو بهذا الدعاء اللهم اجعل كيده في نحره فهل هذا يعتبر من التعدي في الدعاء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندما يأتي شخص لعمل خير وأنا خائفة منه أدعو بهذا الدعاء أقول : اللهم اجعل كيده في نحره ، فهل هذا يعتبر من التعدي في الدعاء ؟

الشيخ : نعم ، من التعدي في الدعاء ، ومن إساءة الظن بالمسلم ، والأصل في المسلم عدم إساءة الظن ، ولكن ممكن أن يقول الإنسان إذا خاف خوفاً مبنياً على حقيقة أن يقول : اللهم إن كان هذا قد أراد بي كيداً فاجعل كيده في نحره ، فيشترط .