من باع محلاً قبل حلول الزكاة بثلاثة أشهر فعلى من تجب الزكاة على البائع أم المشتري
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ان عندي محل أدوات مكتبية وقبل حلول الزكاة بثلاثة أشهر بعت ذلك على شخصٍ آخر ، فمن الذي يدفع الزكاة ، هل تجب الزكاة عليَّ أم على الشاري ؟

الاحابة:
ياسبحان الله ، كلٌ يدفع زكاة ماله ، أنت عندك الدراهم التي بعت بها فتزكيها ، وهو عنده المواد إذا كان يريدها للبيع أيضاً يزكيها بأن يقومها بما تساوي عند تمام الحول على رأس المال ويزكيها ، فكلٌ يزكي ملكه .