رجل توفي وترك أموالاً كثيرة دخلها الربا وأهله متدينون وهم على علم بهذا الربا فهل يجوز لهم أن يرثوا من هذه التركة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، توفى رجل وترك وراءه أموالا طائلة من أموال الربا وورثته هناك أناس متدينون وهم على علم بأن هذا المال حرام فهل يجوز لهم أن يرثوا من هذه التركة ؟

الشيخ : نعم هذا الإرث ينتقل إليهم حلالا وإن كان أصله حراما .

السائل : نعم .

الشيخ : ولكن إذا كان المال هذا الربوي لا يزال في البنك فعلى الورثة أن يسحبوه فورا حتى لا يتلوث بالربا في حالة انتقال هذا المال إليهم واضح الجواب ؟

السائل : نعم جزاك الله خير ... بطلب السماح منك يعني بطلب السماح .

الشيخ : عفوا يا أخي أنا آسف أني ما استطعت أن أفتيك نعم .