قضاء أيام رمضان في الشتاء
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14316 )
س: ما حكم قضاء أيام رمضان في الشتاء وهي كما نعلم أيامه قصيرة ؟
ج: يجب على من أفطر أيامًا من رمضان أن يقضيها قبل رمضان الآخر سواء في أيام الشتاء أو غيرها من الأيام لقوله تعالى: فَمَنْ كَانَ مِنْكُمْ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ ، وثبت أن عائشة رضي الله عنها يكون عليها القضاء فما تقضيه إلا في شعبان لمكان رسول الله صلى الله عليه وسلم . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.