تفسير قوله تعالى ما أصابك من حسنة فمن الله وما أصابك من سيئة فمن نفسك وأرسلناك للناس رسولا وكفى بالله شهيدا
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س93: السائل أ.ع. يقول في سؤاله: يقول الله تعالى: {مَا أَصَابَكَ مِنْ حَسَنَةٍ فَمِنَ اللَّهِ وَمَا أَصَابَكَ مِنْ سَيِّئَةٍ فَمِنْ نَفْسِكَ وَأَرْسَلْنَاكَ لِلنَّاسِ رَسُولاً وَكَفَى بِاللَّهِ شَهِيدًا} ، ما تفسير الآية، أحسن الله إليكم؟
ج93: ما أصابك من حسنة فمن الله، فضل من الله جل وعلا ومنة من الله، وما أصابك من سيئة، فمن نفسك، بسببب نفسك، فالإنسان هو الذي يجر على نفسه الضرر، بفعل الذنوب والمعاصي.