الزواج ببنت أخت الزوجة
اللجنة الدائمة
س: تزوج رجل بابنة عمة ثم تزوج بامرأة أخرى وبعد إنجاب أولاد منهما تبين أن المرأة الأولى هي خالة الثانية، ماذا عليه حيالهما؟
ج: إذا كان الواقع ما ذكر؛ فإن نكاح الثانية التي تزوجها بعد الأولى باطل؛ لنهي النبي صلى الله عليه وسلم عن جمع المرأة مع عمتها أو خالتها، ولا يجوز له أن يتزوج الثانية إلا بعد طلاق الأولى وانتهاء عدتها منه.