رجل عنده أخت والآ خر عنده بنت فتزوج الأول بنت الثاني وتزوج الثاني أخت الأول هل يجوز لأبناء هؤلاء أن يتزوجوا من بعضهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عنده أخت والآخر عنده بنت فتزوج الأول بنت الثاني وتزوج الثاني أخت الأول هل يجوز لأبناء هؤلاء أن يتزوجوا من بعضهم ؟

الشيخ : من المعلوم أن الإنسان لا يتزوج أخته فإذا تزوج الأب من امرأة وأتت ببنت فإن هذه البنت تكون أختا لابنه ولا يمكن أن يتزوجها لأن بنت أبيه وعلى هذا فنقول متى كانت البنت أختا لأحد المتزوجين فإنه لا يجوز أن يتزوجها والمسألة هذه مفصولة في فتاوى الباب المفتوح كتبت أولا على وجه غلط ثم بعد ذلك طبع طبعة أخرى وصححت.