الهبة لابن الابن
اللجنة الدائمة
س: يوجد رجل يريد أن يهب ربع ما يملك إلى ابن ابنه (حفيده) وهو على قيد الحياة، وذلك مكافأة له لبره به، علمًا أن أبناء هذا الرجل أحياء. فما حكم هذه الهبة؟ وجزاكم الله خيرًا.
ج: يجوز للسائل أن يهب لابن ابنه جزءًا من ماله دون بقية أبنائه وأبناء أبنائه، ولا سيما أن هبته هذه لابن ابنه كانت مكافأة له على بره به.