هل يجوز للأب أن يرجع عن هبته؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالمناسبة يجوز للأب أن يرجع في الهبة بالمناسبة ؟ الأب يجوز له أن يرجع في الهبة ؟
الطالب : عن ابنه ؟

الشيخ : هَيْ الشَّيخ بجاوبك كعادته . السؤال هنا : يأتي الجواب من هنا .
الطالب : ما أجبت أنا ، عم بستفسر منه .

الشيخ : لكان شو سويت ؟
الطالب : عن ابنه أقول .

الشيخ : حكيت يعني .
الطالب : فقط بستفسر .

الشيخ : شو سؤالك ؟
الطالب : أنا أقول تعرف الولد طبعًا ماله الولد وما ملكت يمينه ... فهناك فرق يعني بين الهبة تعطى للولد وعطى لغير الولد .

الشيخ : هو في بعض الأحاديث الصحيحة : إلا الوالد مع ولده ، الحديث الذي لا يجيز الرجوع في الهبة يقول : إلا الوالد مع ولده .
الطالب : شيخنا ، بدك أحمر ولا أصفر ؟

الشيخ : بدي المذهب .
الطالب : إذًا تفضل شيخنا هذا المذهب .

الشيخ : بسم الله . تأخذ عدنان ؟ تأخذ ؟
الطالب : والله عدنان أنا ماني عاجبني اليوم كثير هاليوم ، يعني مش زي عادته .

الشيخ : أنا عاجبني لأنه اليوم مو مثل الأيام التي مضت . اليوم ما شاء الله ... .
الطالب : والله شيخنا وللناس فيما يعشقون مذاهب .