الرجوع عن الوقف المنجز
اللجنة الدائمة
س: ربي رزقني بأرض من منح ذوي الدخل المحدود ونويتها وقفًا لأمي وكنت دائمًا أقول بأنها خرجت من ذمتي لأمي، وأرغب عندما يرزقني ربي أعمل عليها مسجدًا ورباطًا باسم أمي، وأنا أعرف أني لا أستطيع ولكن أتمنى ذلك. والآن ضاقت يدي وفكرت في بيعها من أجل أن أتزوج لحاجتي لذلك ولأني عاقد على امرأة ولم أستطع الزواج إلى الآن فهل يحق لي بيع تلك الأرض بعد هذه النية؟ شكر الله لسماحتكم
للتجاوب مع حاجة وأسئلة المسلمين. والله يحفظكم ويرعاكم.

ج: الأرض المسؤول عنها قد أوقفها صاحبها وقفًا منجزًا فلا يجوز له الرجوع فيه؛ لأن الوقف المنجز لا يملك صاحبه الرجوع عنه.