بدعة الذبح في صفر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11100 )
س2: إن والدي في كل سنة في شهر صفر في يوم الأربعاء الأخير من الشهر يذبح شاة ويقول في أثناء الذبح: صدقة لوجه الله الكريم، بيننا وبين كل سوء، وأحيانًا لا يذبحها هو بل يذبحها أحد إخوتي بأمر من والدي، وفي هذا اليوم يتطير ولا يمشي بعيدًا ويقول: هذا اليوم قد هُزم فيه الصحابة.. إلخ. هل يجوز الأكل من هذه الشاة أم لا؟
ج2: ذبح الشاة في يوم الأربعاء الأخير من شهر صفر ، والدعاء الذي يقوله والدك عند الذبح - لا نعلم له أصلاً. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.