الصغير لا يلزمه النذر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 7073 )
س2: نذرت نذرًا وأنا عمري ثلاث عشرة سنة تقريبًا، بأن أذبح خروفًا إذا سلم جمل لي كان مريضًا، وفعلاً سلم الجمل، هل يلزمني الوفاء وأنا بهذا العمر عندما نذرت ذلك النذر؟
ج 2: لا يلزمك الوفاء بهذا النذر إلا إذا كنت بلغت وقت النذر باحتلام أو بإنبات شعر العانة الخشن. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.