راجعت الطبيب وأخفت عنه الحمل فخلع ضرسها فأسقطت حملها
اللجنة الدائمة
س2: وأنا حامل في الشهر الرابع تقريبًا أصبت بألم في أحد أسناني، وراجعت الطبيب وسألني إن كنت حاملاً أم لا، فأجبته
بلا، نظرًا لشدة الألم ليقوم الطبيب بخلعه، وتم خلع السن، وبعد حوالي الشهر أسقطت الجنين، هل علي إثم في ذلك، وهل أنا السبب في إسقاط هذا الجنين؟ أفيدوني جزاكم الله خيرًا ونفع بعلمكم.

ج2: بما أنك أخفيت وجود الحمل على الطبيب وكان سقوط الحمل بعد تمام الشهر الرابع، ونفخ الروح فيه، فإن عليك كفارة قتل الخطأ ، وهي عتق رقبة مؤمنة، فإن لم تجدي رقبة مؤمنة تعتقيها فإنك تصومين شهرين متتابعين ستين يومًا مع التوبة إلى الله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.