صلاة من خلع ضرسه ولا يقوى على النطق
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 5130 )
س1: شخص خلع ضرسًا من أضراسه صباحًا، فحان وقت صلاة الظهر، وطبعًا كان الضرس لا زال رطبًا وفيه بقايا، فصلى مع الجماعة يقرأ ويركع ويسجد، وهو مغلق فمه لا
ينطق بشيء، بل بقلبه، فما حكم صلاته على هذه الحال؟

ج1: إذا كان لا يقوى على النطق بتكبير ولا قراءة فصلاته صحيحة، وإن كان يقوى على ذلك وتركه فصلاته باطلة، أما الرطوبة أو الدم في موضع خلع الضرس فمعفو عنه. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.